TA:C罗和曼城曼联是罗生门事件 弗格森联系门德斯+拿情报

  

  08月31日讯?The?Athletic?UK通讯记者Adam?Crafton联合曼联方面记者Laurie?Whitwell(T1)、曼城方面记者Pol?Bollus等人联合撰写长篇专栏文章,专栏的标题是——Inside?Cristiano?Ronaldo’s?year?at?Manchester?United:?How?a?glorious?return?turned?sour

  TA在第一部分的文章中,明确指出了一件事——在那个夏天8月的早些时候,曼城已经排除了C罗的转会可能性。但随着时间的推移,俱乐部变得更加好奇。

  尽管C罗的风格与主教练瓜迪奥拉所青睐的一般锋线球员不同,但曼城认为这名前锋可以保证20个以上的进球,而且曼城曾在三个转会窗口寻求引进一名前锋,但都没有成功。TA也表示,曼城也欣赏签下巨星背后的潜在商业价值。

  8月24日周二,有报道称门德斯在巴黎会见了曼城的代表,但是曼城的一名高级代表在周二下午坚称,曼城内部仍在考虑是否真的想要可能不到一周前他们的主教练不太想要的球员。

  相关的谈判包括——球员的风格能否适配曼城的体系、C罗的工资如何影响曼城更衣室的和谐氛围。然而到周二晚上,曼城和C罗的代表都预计C罗能回到曼彻斯特,穿上淡蓝色的球衣。

  (However,?by?Tuesday?night,?there?was?an?expectation?both?from?City?and?representatives?of?Ronaldo?that?the?player?would?return?to?Manchester?to?play?in?light?blue.)

  但接下来发生的事情可能永远都是罗生门。曼联希望全世界都相信,他们戏剧性地骗过了曼城,得到了C罗的首肯,而C罗显然一心想回到曼联。

  (United?wanted?the?world?to?believe?they?dramatically?gazumped?City?to?Ronaldo’s?signature?)

  曼城方面则认为,虽然他们的确考虑过引进C罗的可能性,但这只是一场不温不火/不太热情的洽谈。曼城的一些人也认为C罗非常渴望加盟曼城,他可能会与瓜迪奥拉联系在一起,并有可能在欧冠联赛中取得进一步的进步。

  (City,?however,?take?the?view?that?while?Ronaldo?was?considered,?it?was?a?lukewarm?rather?than?red?hot?pursuit.?Some?at?City?also?believe?Ronaldo?was?very?keen?to?join?the?club,?where?he?would?have?linked?up?with?a?serial?winner?in?Guardiola?and?likely?have?progressed?further?in?the?Champions?League.)

  然而,交易并未达成。

  多个消息来源告诉TA,另一名曼城球员斯特林的未来变得很重要。在去年转会窗口的最后一周巴塞罗那向斯特林提出了报价,但斯特林和巴萨对于这笔交易似乎态度也都不太积极。

  与此同时,C罗有意加盟曼城的消息被公开爆出,曼联董事会和更衣室里的大佬们开始警觉起来。曼联当时的主教练索尔斯克亚和他的助教迈克-费兰举行了一次会议,两人敦促曼联的执行副主席伍德沃德阻止这笔交易。

  (United’s?then?manager?Solskjaer?held?a?meeting?with?his?assistant?Mike?Phelan?and?the?pair?pushed?United’s?executive?vice-chairman?Ed?Woodward?to?hijack?the?deal.)

  与曼联最初的说法相反,C罗的前主帅弗格森没有直接和C罗交谈,但他联系了门德斯。(Contrary?to?initial?soundings?from?United,?Ronaldo’s?former?manager?Ferguson?did?not?speak?directly?to?the?player?but?he?did?contact?Mendes.)

  C罗的前队友费迪南德和埃弗拉一直坚持到凌晨,他们试图说服c罗放弃曼城,回归曼联。费迪南德还和伍德沃德以及曼联当时的转会谈判代表马特-贾奇进行了交谈,他的葡萄牙国家队队友费尔南德斯也发了短信。

  所以问题出现了,到底是曼联真的想要游子归家,还是仅仅是因为看见C罗可能去曼城,所以急了?

  曼联辩称,他们没有在夏窗早期采取行动,因为在那个阶段他们预计他不会离开尤文图斯。曼联此前的确考虑过签回C罗,弗格森收到情报说他可能不会完全在都灵安居乐业。

  (most?notably?earlier?in?his?spell?at?Juventus?where?Ferguson?received?intelligence?to?say?he?may?not?have?entirely?settled?in?Turin.)

  C罗回归曼联,据报道,他的签约条件是每周50万英镑的天价周薪,不过他也包含了不进欧冠降薪25%的条款。与此同时,曼城坚称他们没有被击败,并否认斯特林的处境是这笔交易的关键。

  相关阅读

  [流言板]TA:2月份C罗告知朗尼克希望马奎尔替补,其他球员感到不适

  The Athletic